Lohausen siegt im Derby gegen Wittlaer mit 3:1 – und verliert Michael Behlau

18 Kinder des LSV durften beim Derby LSV gegen Wittlaer mit einlaufen. Foto: Antje Eichwald
Reddit
XING
Email
WhatsApp

Mit Spannung erwartet wurde das Derby zwischen dem LSV und dem TV Kalkum-Wittlaer. Der LSV, mit vielen Neuzugängen gespickt, aber doch mit einigen Verletzungssorgen, ging als Tabellenfünfter am Sonntag, 15. September, in das Spiel gegen den Erzrivalen. Die Lohausener standen vor dem Spiel bei drei Siegen und einer Niederlage. Die Gäste hatten eine ausgeglichene Bilanz mit zwei Siegen und ebenso vielen Niederlagen.

Es kamen viele Zuschauer auf die Anlage, es dürften insgesamt 200 Zuschauer gewesen sein. 18 Kinder des LSV durften mit einlaufen. Das hatte Andreas Hüger aus der Jugendabteilung auf Anregung von Torsten Eichwald auf die Beine gestellt.

Der LSV hatte in der ersten Halbzeit spielerisch ein leichtes Übergewicht und ging durch Dominik Jürgensen in der 30. Minute, auf Vorlage von Nils Sprenger, mit 1:0 in Führung.

Acht Minuten später kam es zu einer unschönen Situation, in der Michael Behlau – Dreh- und Angelpunkt im LSV-Mittelfeld – von hinten gefoult wurde. Zur Folge hatte es eine Rote Karte für den Spieler aus Wittlaer. Behlau wurde danach ausgewechselt und per Krankenwagen ins Krankenhaus eingeliefert.

Auf der Platzanlage am Neusser Weg siegte die Heimmannschaft mit 3:1. Foto: Antje Eichwald

Die Gäste wurden nach der Halbzeitpause aktiver, der LSV wirkte geschockt. Folgerichtig kamen die Gäste in der 60. Spielminute zum 1:1-Ausgleich. Aber die Gastgeber berappelten sich wieder und kamen zu einigen Abschlüssen. In der 86. Minute dann die spielentscheidende Situation: Lukas Kleine-Bley wurde im Elfmeterraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Jona Simon zum 2:1.

Der TVKW drückte danach auf den Ausgleich. Aber der letzte Konter führte letztlich zum 3:1 durch Jannick Meng zum 3:1 (90.+7) – und dem Derbysieg. „Unter dem Strich nicht unverdient“, so LSV-Vorstandsmitglied Torsten Eichwald, dem NORDBOTE.de für seine Eindrücke dankt.

Damit rückt der LSV mit drei Punkten Rückstand auf den Tabellenführer auf Platz 3 der Bezirksliga, der TV Kalkum-Wittlaer reiht sich auf Platz 10 ein.

LSV-Trainer Niko Tzakiris (rechts) und sein Bruder Kosta Tzakiris, der als Co-Trainer agiert, hatten Grund zur Freude. Foto: Antje Eichwald