Kein Durchkommen war am Samstagmorgen, 8. Februar, im Metzger-Fachgeschäft van Bebber in Wanheimerort – zumindest für eine kurze Zeit: Eine große Abordnung der Sermer Karnevalisten begleitete Prinz Michael II. und Hofmarschall Stefan, als diese den Ehrensenator der KG Südstern besuchten.
Franz-Josef van Bebber empfing die Südsterne in seinem „Duisburger Fleisch- und Wurstparadies“ auf der Fischerstraße mit offenen Armen und ließ sie von seinen Produkten probieren. Prinz Michael II. und Kinderprinzessin Annie II. stellten sich gut gelaunt vor.
Hinter dem Verkaufsraum, in dem die Kunden dann wieder Platz zum Einkaufen hatten, gab es für die Besucher aus Serm eine Rarität: Metzgerbier. Und während die meisten es gerne probierten, hatte Prinz Michael II. alle Hände voll zu tun. Unter der fachmännischen Anleitung des Duisburger Obermeisters der Fleischerinnung lernte er, wie man Karnevalsmett herstellt – natürlich nur für den eigenen Gebrauch. Van Bebber zeigte dem Prinzen, wie sich Fleisch, Zwiebeln und Schnittlauch geschwind schneiden lassen und warum es wichtig ist, das Messer richtig zu führen. Beim Durchdrehen demonstrierte er, wie sich traditionelle Handwerkskunst mit moderner Technik verbinden lässt. Anschließend probierte die Tollität das selbst hergestellte Karnevalsmett und war sehr zufrieden. „Es hat total Spaß gemacht“, freute sich Prinz Michael II.
NORDBOTE-Newsletter
Neuste Nachrichten für Düsseldorf-Nord und Duisburg-Süd, Events und Angebote jeden Dienstag- und Freitagmorgen direkt in Ihr Mail-Postfach!