Neue Lehrküche am Berufskolleg Kaiserswerther Diakonie eröffnet

Überzeugten sich von den Kochkünsten der kleinen und großen Köche: (vorne, von links) Sebastian Gunst (Vorstand Kaiserswerther Diakonie), Astrid Hofmeister (Schulleitung Berufskolleg), Christine Taylor (Geschäftsführerin der Förderstiftung), Karl Kristian Woelm (Vorstand der Alice und Hans Joachim Thormählen Stiftung), (hinten, von links): Dr. Norbert Friedrich (Vorsitzender des Fördervereins für das Berufskolleg), Dirk Schmidt (Leiter Immobilienmanagement), Andreas Todesco (Vorstand der Alice und Hans Joachim Thormählen Stiftung) Foto: Kaiserswerther Diakonie / Annette Debusmann
Überzeugten sich von den Kochkünsten der kleinen und großen Köche: (vorne, von links) Sebastian Gunst (Vorstand Kaiserswerther Diakonie), Astrid Hofmeister (Schulleitung Berufskolleg), Christine Taylor (Geschäftsführerin der Förderstiftung), Karl Kristian Woelm (Vorstand der Alice und Hans Joachim Thormählen Stiftung), (hinten, von links): Dr. Norbert Friedrich (Vorsitzender des Fördervereins für das Berufskolleg), Dirk Schmidt (Leiter Immobilienmanagement), Andreas Todesco (Vorstand der Alice und Hans Joachim Thormählen Stiftung) Foto: Kaiserswerther Diakonie / Annette Debusmann

Dank einer Spende der Alice und Hans Joachim Thormählen-Stiftung konnte das Berufskolleg der Kaiserswerther Diakonie seine Lehrküche umfangreich sanieren und neu ausstatten. Nach der zweijährigen Planungsphase bietet die Küche nun moderne, kinderfreundliche Arbeitsplätze, die Auszubildenden der Kinderpflege wichtige Praxiserfahrungen in gesunder Ernährung ermöglichen. Zum Anlass der Eröffnung besuchte der Stiftungsvorstand die Küche und lobte die engagierte Arbeit der Azubis und Lehrer.

Astrid Hofmeister und Marc Wirths, Leitung des Berufskollegs, sind begeistert: „Die neue Küche ist ein Glücksfall für unsere Ausbildung. Früher konnten wir kaum noch Kurse abhalten, da vieles nicht mehr funktionierte.“ Mit einem Podest für kleine Köche und extra großen Arbeitsflächen ist die Küche zudem ideal für die praktische Arbeit mit den Kindern der angrenzenden Kita.

Sebastian Gunst, Vorstand des Berufskollegs, dankte Stiftung und Förderverein: „Die Ausstattung mit solch modernen Mitteln ist in der beruflichen Bildung keine Selbstverständlichkeit. Die Spende war ein Glücksfall.“ Das viergängige Menü am Eröffnungstag bereitete eine besondere Freude: Mit Pizzaschnecken, Gemüsesticks und Scones wurde der Stiftungsvorstand kulinarisch verwöhnt.

Andreas Todesco und Karl Kristian Woelm, Vorstände der Stiftung, sind vom Ergebnis beeindruckt: „Es ist wunderbar zu sehen, wie die neue Küche das gemeinschaftliche Kochen unterstützt und Freude an gesunder Ernährung vermittelt.“

NORDBOTE-Newsletter
Neuste Nachrichten für Düsseldorf-Nord und Duisburg-Süd, Events und Angebote jeden Dienstag- und Freitagmorgen direkt in Ihr Mail-Postfach!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

NORDBOTE-Newsletter

Neuste Nachrichten für Düsseldorf-Nord und Duisburg-Süd, Events und Angebote jeden Dienstag- und Freitagmorgen direkt in Ihr Mail-Postfach!

Neuigkeiten aus Ihrem Stadtteil?

Haben Sie spannende Geschichten, wichtige Mitteilungen oder Veranstaltungshinweise aus  Düsseldorf-Nord oder Duisburg-Süd?
Wir von NORDBOTE.de wollen davon hören!